Железнодорожная новелла

Летают сейчас, всё больше.
Любых направлений тьма.
В Китай, Бангладеш или Польшу
Тебя донесут два крыла!

А я вспоминаю былые,
Прошедшие времена,
Когда составы большие
Ходили туда и сюда.

И ехал народ в плацкарте,
Дремая под стуки колёс,
Играя, порою, в карты,
И чушь несусветную нёс.

Бывало, попался попутчик,
Такой, что хоть прочь беги.
Другой же чему-то научит
И можно с ним всё обсудить.

Беседа была интересной.
По рельсам нёсся состав.
То серый пейзаж, то прелестный:
Картины менялись стремглав.

Вот так, за неспешной беседой,
Поездки бежали часы.
Ты скажешь спасибо соседу,
Счастливого дальше пути!

И в сердце остался заветный
Кусочек чужого тепла,
Как-будто бы неприметный,
А это часть жизни была!


Рецензии
Есть какая-то неописуемая прелесть поездок по железной дороге!

Владимир Украинский   09.02.2020 19:00     Заявить о нарушении
Согласна с вами целиком и полностью, особенно, когда понимаешь, что в этом часть твоей жизни и сколько разных мыслей. Всегда есть над чем подумать и о чём погрустить. Спасибо, ещё раз.

Надежда Горчакова   09.02.2020 19:03   Заявить о нарушении