Без названия...

Когда ж нажрется наша плоть,
чтоб вдруг заговорили души,
И вот тогда наступит срок
Как день прозрения итог.

В утратах не было нужды,
Но рвали мясо до крови,
И поднимали бунт вокруг,
И требовались жертвы мук.

Я сам тогда не разобрал –
Над чьим позором я восстал,
Пред чьим величием я упал,
И позабыл, что я искал.

Я изначально был другим,
А настоящее как ясность –
Ночей бессонных череда,
И дней трудолюбивых праздность.

Уйдем на откуп всем и вся,
Болезням, ужасам и страхам.
У нас отсутствует стезя –
Мы все плывем в законе мрака.

Я всем тем женщинам, которых я встречал,
Всегда давал отсрочку и надежду,
Пусть так и будет, я не обещал
Дать им любовь, последний шаг их в бездну.

И через множество претензий на испуг,
Пишу одно свое стихотворение,
Я жив, прошел я сотни тысяч мук,
И жду одно твое лишь осуждение.

Ты осуди меня как первая любовь,
И через это может я воскресну,
С тобою буду очень кроток я,
И сделаю последний шаг в надежду.

И этот мир, наверное, нельзя спасти,
И злость полезнее и лучше, чем отчаяние,
А вдруг мы станем вечными в истории,
Но пусть не каркают над нами вороны.

11.01.2020


Рецензии