Прелесть скользка и обманчива

Прелесть скользка и обманчива
И правдиво груба до мата,
Изгибом духа Ломанчива
До самого крайнего лата.
Симметрична, глазами коровьими
Светла до одури, или темна до раскаинья,
И выпуклостями равно-обоими
Уводит неминуемо к одной междутайне.
И рыцарям выдано, понятно и угаданно
Быть им битыми, мельницами распятыми.


Рецензии