Шрамы

Все говорили мне про красоту.
Что безупречно я ей овладела.
Кто-то разглядывал в ней простоту,
Кто-то встречал её так, между делом.

Ты повторял, что не стоит тона
В этих количествах красить на веки.
Я соглашалась, но обречена
Прятать свой облик в таком человеке.

Каждый был весел, любезен и добр.
Каждый хотел говорить комплементы.
Но оставаться себе же подобной
Было в мечтах лишь в такие моменты.

Я, возвращаясь домой каждый раз,
Нервно смывала разводы от грима
И свои шрамы от шеи до глаз
Прятала в кухне за клочьями дыма.

Если бы видеть вы только могли
Всю мою жизнь ещё в самом начале,
Вы бы меня даже там, из дали
Просто не замечали.


Рецензии