Размышления о судьбе

Мы часто спрашиваем, почему -
Одни в успехе и деньгах купаются,
А другие на копейки жить умудряются?
Теорий много: одни про карму говорят,
Другие в неуспехе - об отсутствии
Нахальства и нечестности твердят.
Бывают случаи из жизни и такие -
Человек от природы талантом одарён,
И в этом счастье в жизни он своё найдёт.
Смешно подумать, но мысль лукавая приходит -
Что будет, если все счастливы вдруг станут?
Что, рай наступит на Земле?
Или конец всему придёт?
Зачем вообще нам всем рождаться,
Если не будем к лучшему меняться?
Во всём глубокий смысл удачи и несчастья,
Но, понять, отчего и почему,
Сегодня вряд ли кому удастся.
Неравенство, болезни, неудачи
Всегда существовали на Земле.
Одни в богатстве и любви рождаются,
Другие с бедностью и бесконечными проблемами встречаются.
Кто же из мудрецов такую теорию изобретёт,
Чтобы по всем случаям судьбы
Суть причины и следствия до человека донесёт?


Рецензии