Невский пятачок

Здесь тишина и прошлого набат.
Могила братская для тысячи солдат.
Ты слышишь? Слышишь – в этой тишине
их души вновь напомнят о войне.

Остался боли лишь беззвучный стон,
а травы непрерывно бьют поклон
отваге, силе, к Родине любви.
Вы лишь представьте, что они смогли!

Здесь не земля, а плоть и кровь ребят.
Наш мир храня, их тени здесь стоят.
И каждый миллиметр – чья-то жизнь,
а в небе чёрный ворон всё кружит...

Они остались в вечной тишине,
и памятью о страшной той войне
вновь тризну запоёт в ночи сверчок,
оплакивая Невский пятачок.

9.02.2020


Рецензии