Земля моя! Кормилица моя!

Земля моя! Кормилица моя!
Я для тебя всего лишь колос в поле,
Обличьем не похож я на тебя
На то была не наша с тобой воля.

Но я живу тобой, твоей душой,
С тобою плечи подставляю под метели,
Весенний гром делю опять с тобой
И нежусь в травах на твоей постели.

Рассвет встречаю, лишь проснешься ты,
Стараюсь вместе спать с тобой ложиться,
Весною вижу я твои цветы,
Так разреши тебе мне поклониться.


Рецензии