две Вселенные

встретились две Вселенные. просто так.
просто друг к другу шли, за верстой верста.
жгли световые годы, смотрели сны, 
с разных сторон любовались огнем луны.

жили  всему вопреки, не в ладах с собой.
выли от боли, когда приходила боль.
верили в лучшее, строили свой маршрут,
знали, что где-то там,  непременно,  ждут.

всё изменилось однажды. и дрогнул мир,
время, как ветку, с хрустом переломив.
звёзды погасли, потух неземной очаг.
встретились две Вселенные.
и  молчат.

где-то вдали - ракеты,  и Млечный путь
стелется вниз, превращаясь для них в тропу. 
пусть из груди выскакивают сердца,
- только ты верь в меня, милая, до конца.

пусть мироздание стонет, трещит по швам,
пусть города ломаются пополам.
солнце взрывется, двигая небеса,
-  только ты никогда меня не бросай.

соединились, срослись и сплелись звеном,
как нерушимые, склеились, два - в одно.
крепко обнявшись, замерли.
мир застыл.
встретились две вселенные.

я и ты.


Рецензии