ах, если бы любовь была жива

ах, если бы любовь была жива,
под планом мы взорвали бы все лужи,
из почвы появляется трава,
а значит, я ещё кому-то нужен.
ах, если бы любовь была во мне,
я не был бы иллюзией контужен,
февраль рисует знаки на окне,
а значит, я ещё кому-то нужен.
ах, если бы любовь была весной,
не знали б мы ни холода, ни стужи,
земля совокупляется с луной,
а значит, я ещё кому-то нужен.
ах, если бы любовь была теплом,
я б не был этим воздухом простужен,
хоронят птицу за моим окном,
а значит, я ещё кому-то нужен.
с колесами вращается земля,
под лампами стоит холодный ужин,
любовь - тюрьма, с ума сошла семья,
а значит, я ещё кому-то нужен.

Денис Зелёный


Рецензии