Зимний лоск

В белоснежный одел наматрасник
Всё в округе февраль, в зимний лоск.
Незаметный, но вроде как праздник -
Из Афгана день вывода войск.

Да теперь никому и не важно
То, что было в далёкой стране,
Где лежит БМПшка без башни,
Экипажу - могила в броне.

Спят афганских дорог повороты
Под снежком поздравительных слов.
Но никак не забыть мне, до рвоты,
Дым тяжёлый горящих ЗИЛов!

И уснуть временами непросто:
Свист осколков и взрывы гранат,
Пулемётный обстрел перекрёстный,
И тела под брезентом ребят...

Ход истории сшит поминутно,
Где у памяти вечный приют.
Не до праздника... Хоть помянуть бы
Тех, кого нет в афганском строю.

Пробежав по пустынной дорожке,
Равнодушным сугробам сплошным,
Ветерок прошептал за окошком:
"Не нужны, не нужны, не нужны..."


Рецензии