Репейники

                Куплет:
Репейник цепляется нам за одежду,
А люди - за жизнь, за мечту и надежду,
Вот так покоряем вершины мы снова,
Любую зацепку приняв за основу.

                Куплет:
Но мы ли решаем, за что уцепиться?
Ведь мы скалолазы, а вовсе не птицы,
Кирку под названьем «желанье» сжимаем
И новый этап жизни с ней постигаем.

                Припев:
Неужто свободой себя ты порадуешь?
Ты счастлив? Зацепок впредь нет. И ты падаешь…

                Куплет:
Свобода с желанием несовместимы!
Желанья, как груз, будем долго нести мы,
Но сбросив рюкзак со всем тем, что нас тянет,
Неужто жизнь наша счастливее станет?

                Куплет:
Карабкаясь ввысь, будто стянут верёвкой,
Порой забываю, что это страховка.
А что в нас меняет привычную стать?
Сама эта жизнь, что так любит цеплять.

                Припев:
Какой же теперь ты интригой порадуешь?
Ты счастлив? Зацепок впредь нет. И ты падаешь…


Рецензии