О друг ты мой

О друг ты мой , пойми меня : это не игра , а жизнь твоя и лира моя хочет предупредить тебя
Бокал вина или алкоголя не спасёт тебя ,
Он не подарит утешение и не излечит он тебя,
А медленно , но верно разрушит изнутри тебя ,

А после внешне выглядеть ты будешь хуже чем сатана .
Пойми друг мой любезный , жизнь не игра
И восстановит лишь свет себя .
Так вот : чтобы не выглядеть как идиот и сатане не предаваться , а быть счастливым как господь

Нам нужно меньше упиваться
И пусть не сложилась та любовь
И дружба тоже не огонь
Ты всё своим друзьям , а то бишь книгам сможешь рассказать

Не думай даже : что тебя не услышит книга и поэт писавший это
Ведь нету лучше друга ; чем душа поэта
ты можешь внешне не понять : что вот он твой друг , твой брат
Для этого нужно заглядывать во внутрь ,
Путешествовать там - внутри тела

И время поворачивать вспять - как душа хотела
А знаешь это для чего ? Чтобы понять : где друг , а где враг ,
Не внешне надо будет нам понять ,
А духовный уровень понять

Духовный уровень другого человека понять ; чтобы трезво мыслить , быстро рассуждать
Друг или враг он нам .
Понимаешь о чём это я ? Он может быть уродлив внешне ,
А внутри такой огонь - что позавидовал бы любой .

Пойми друг мой родной или не родной
Ты должен быть собой , любви своей ты должен быть и предан , и верен
И не решать всё кулаком , а сперва истину поведать должен и обязан ты словами
Ведь ты - духовное творение , создание божье , мимолётное видение ; не важно мне

Мне важно : чтобы были верны вы себе ,своей второй половинке
Не лгали Люде или Димке ,
Не важно мне кто ты - кому лгал ты ,
Кого возненавидел .

Хочу сказать тебе : меняйся ты - и будь добрее ,
Прощай других , входи в их положение ; ведь будет день - когда и тебе нужно будет утешение ,
А кто тебе будет дарить его - коль всех ты возненавидел ? Никто !
Ответ так прост и очевиден .

О друг ты мой , прости меня за то что я не с тобой , за то что не могу я передать словами всю истину ,
Всю правду - коль не хочешь осознавать на сколько всё же всё серьёзно,
Ты можешь меня проклинать ,
Ты можешь бить меня по роже ,

Но разве это хорошо , и разве вести себя людям так угоже ?
Не осуждаю тя я , другие же осудят
Ты подумай о себе , если другие для тебя " не гожи "
Тебе разве всё-равно ?

Загляни внутрь себя , опомнись - ты сделал выбор вовсе не тот , дав злу собою править
Позволь же друг родной на путь истины тебя направить
Меняй себя , и мир изменишь - моим словам ты может быть сейчас не веришь ,
Но коль поменяешь ты себя - ты сразу результат заметишь

Ведь не меняя себя - ты зла за собой и не замечаешь ,
А вдумываясь меняя себя - ты результат добра заметишь и не только для себя
Я буду рад , бесспорно рад - коль сможешь в лучшую сторону себя ты поменять .


Рецензии