Наскальное

Мои сёстры чертили по скалам ногтями
Как мои отцы побеждали мамонтов, тигров, змей.
Мои братья, охотясь, бросались в песок тенями,
В них рисовались судьбы моих матерей.

Мои кони, коты и собаки бежали степями,
Мои предки раскрыли тайну горячих огней.
Они украшали жилища, научились бороться камнями
и укрощать-приручать диких зверей.

Моё солнце светит сейчас, как светило однажды,
Когда мои плечи согнулись под плачем ветров.
Когда мои дети изнемогали от жажды,
я уже згину,
моё тело скинут
В безвременья ров.


Рецензии