Чудеса

Нам дано только тридцать три буквы
Но из них столько соткано слов!
Сколько разных мелодий есть, звуков
Хотя только всего семь нот...

Всех красок разнообразие
Лишь от трёх цветов происходит
Какая должна быть фантазия
Для буйства красок в природе

У человека в распоряжении
Лишь четыре времени года
Друг за другом в вечном кружении
Красоту нам дарит природа

Составляют двенадцать месяцев
Те сезоны, земля вращается
Сколько раз облетим вокруг солнца
Столько лет наша жизнь получается

У нас только семь дней недели
И хоть тресни - восьмого нет
Кружат нас на своей карусели
Из тьмы ночи в дневной свет

У нас двадцать четыре часа
Которых нам так не хватает
Мы бы не закрывали глаза
Но так, увы, не бывает

Нам всё мало: нам не хватает
Ни часов, ни недель, ни лет...
Наслаждайся всем тем, что бывает
И познаешь жизни секрет!


Рецензии