На конкурс Ученик года

В двадцать первом я рождён столетии,
В веке прошлом кончилась война,
Та, что мрачной горькою отметиной
В ДНК народа внесена.

Но была в том веке и Победа,
В самый главный из всех майских дней.
В благодарность прадедам и делам
Память наша времени сильней.

Подвигу лежит дорога в вечность!
В подвиге народ мой проявил
Мужество, отвагу, человечность,
Чтобы я сегодня счастлив был!

Они тоже были молодыми
И хотели жить, творить, любить,
Но стояла Родина за ними,
И они сумели победить

Для других, для новых поколений...
Потому сейчас не удержусь,
Чтобы вновь с глубоким уваженьем
Здесь сказать: Я помню! Я горжусь!


Рецензии