Слепой дождь

Повисли капельки дождя,
Скатившись с ветки на минутку.
Вдруг дождь споткнулся уходя
И рассердился не на шутку.

Уж солнце вышло из-за туч,
Но он пролился на прощанье,
В лучах сверкая на лету,
И луж совсем не обещая.

Дождинки мелкие летят,
Так говорят: «Царевна плачет»,
Как будто малое дитя,
И не назвать его иначе.

А вот и радуга встаёт,
Когда гроза проходит мимо.
И птица певчая поёт,
Жаль, позабыл её я имя.

Зовётся дождь такой грибным
Другие кличут – земляничным.
Ну, а в лесу туман, как дым,
Хоть это вовсе непривычно.


Рецензии