Смена вдохновений

Хоть - опрокидывай сосуд,
Хоть кверху дном тряси часами, -
Коль пуст он, что поделать тут?..
В той пустоте виновны - сами.

И я - излил в тетрадь слова
Что наполнял - души нектаром,
Тем, чем болела голова,
Дано что - Богом было, даром.

Весна!.. – пора иных забот;
Пришёл черёд мозолить руки.
Пусть - прошибает тело пот…
Хоть руки стали уж, как крюки.

Чтоб из задумок вызрел план,
План дел, в конце концов, стал - явью.
Весна!.. – пора, когда чурбан
Поспорить хочет жизнью с тварью.

Тетрадь моя в сотню стихов,
Что за зиму пришли в мозг свыше, -
Оформлю в книгу…. Я готов
Душа чтоб билась в свет чуть тише.

Пусть впитывает злобу дней,
В которых больше - зла, печали.
Пусть всколыхнётся что-то в ней
О чём мы с ней и - не мечтали.

А я - на даче потружусь.
Дай, Бог! – позволит мне здоровье….
Я старостью чуть-чуть горжусь,
Что виденью она - подспорье.

                2015г.


Рецензии