На кресте

Вот говорят, он жизнь отдал за нас,
За те грехи, что ежечасно мы свершаем,
И души наши, коим очищенья не взимаем.
Да и о вере стали часто забывать.

Он был распят, но кто его спросил,
Хотел ли он? И как же страшно было,
Его душа о милости молила,
А разум вновь и вновь твердил - зачем?

Как много лет с тех пор уже прошло,
И до сих пор ведётся спор тех дел,
Но как же можно обсуждать и спорить,
Тем, кто ни разу на кресте-то не висел...?

(Изображение - Икона "Святая Троица")


Рецензии