Кто посвящает себя совести и Небу. Поэма

На мелководие большого Океана
Плескалось радостно невинное дитя,
Не знавшее про бездну и изъяны,
Что уготовила дальнейшая судьба.

... Оно играло беззаботно и ныряло,
Уподобляясь рыбкам золотым,
На Солнышке резвилось, загорало,
Сливаясь часто с Небом голубым.

Дитя считало Землю – своей Мамой,
А с Папой говорило перед сном.
О, как же был тогда Он в детстве рядом!
И как далёк стал в юности потом!

Когда накрыли трёхголовые Драконы,
Невежество, безумие и крах,
Змееволосые чудовища – Горгоны,
Объединившиеся нагоняли страх!

Но кто же знал, что это – лишь начало,
Щекочущее нервы холодком!
Для пробуждения Души, чтобы сияла –
Её должно ошпарить кипятком!

Водичкой тёплой – градусов сто двадцать,
Чтоб вырвать с кожей накопившуюся боль
Из прошлых жизней... Сколько их там? Надцать?
И одержать победу над судьбой!

А если честно – над самим собою,
Ведь нет страшней себя у нас врага
И эго, что довлеет над Душою,
Поэтому судьба порой строга!

Кто посвящает себя совести и Небу
Должны как пить дать – чётко понимать,
Что испытания, страдания и Вера –
Не для того, чтоб Душу наказать!

А чтобы вывести из темени к Светилу
И к пробуждению Источника Любви
В самом себе и к Высшей Светлой Силе,
Ты только «ночь Сварога» не проспи!

Не бойся трёхголового Дракона,
Природой солнечной своей – его души,
Змееволосое чудовище Горгону
Во Славу Божию беЗстрашием круши!

Не бойся бездны! Бойся быть причастным
Своею слабостью к кромешной чёрной Тьме,
Оставшись к боли близких безучастным
И безразличным в праведной войне!

«Ни то, ни сё», «ни рыба и ни мясо» –
Вот это зло, источник темноты!
Профукать воплощение напрасно
И не постичь в себе бездонной высоты!

Ах... да! О чём я? ...О глубоком океане,
Вошедшем в мелководие дитя,
Постигшее глубины Тьмы и тайны
И победившее в конце концов себя!



09 февраля 2020 год


Рецензии
Браво!
Грандиозно!
Да, я Вечный. И знаю, что такое вечность гораздо больше, чем минута размышления..
И может в следующей жизни рождение моё будет в другой вселенной и не в человеческом теле.
Сколько уже было на земле цивилизаций за миллионы лет.
Где та самая грань, за которой стираются цивилизации?
А есть те цивилизации, которые созидают во всей вселенной, и это не предел..

Артур Вечный   12.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.