Доброе слово спасает!

На моём нелёгком рубеже
Жизнь не льётся – капает уже.
И смеётся надо мною враг.
Я устала от его атак.

Жаль мне покидать тебя, Земля,
Чудные озёра и поля,
Изумрудный лес, где соловьи
Мне поют: живи, живи, живи!

Грусть на сердце: что ждёт впереди?
Уходи из жизни, уходи –
Всё твердит мне в ухо подлый враг.
Близкие советуют мне так:

В бой ступай с невидимым врагом
И не думай больше ты о том,
Кто вонзил когда-то в сердце нож,
Душу вынул. Всё переживёшь!

И пройдут бесследно эти дни.
Немощному руку протяни,
Да спасибо Господу скажи –
Это Он продляет твою жизнь.

И по ней уверенно идут
Сыновья и твой любимый внук.
Их любовь поддержит на плаву.
Радостно скажи: живу, живу!

Словно камень с сердца вдруг упал.
Ясный день в моей душе настал.
Помогли мне добрые слова –
Чувствую: жива ещё, жива!


Рецензии