Подруге...

Смотрю я на тебя, помочь не в силах…
Уходит он к другой (это случилось).
Мне б закричать с тобой, сердцем разбитым.
Уходит он совсем, и карты биты.

Забыла нежность ты, забыла ласку.
Живёшь ты не в плену, да и не в сказке.
А ведь была же - девчонкой бойкой
Удары все судьбы, сносила стойко.

Была в компаниях всех, ты заводилой,
Волшебным прутиком, хозяйкой милой.
С душою тонкой и взглядом ласковым,
Ну а теперь всё это, под тёмной маской.

Подруженька моя, ты не печалься,
Вновь солнышком светить, мне обещайся.
Ты радость, расцвети, цветочком алым,
Как будто горюшка и не бывало.

Как хочется родная, сорвать все маски,
Чтоб счастьем засверкали кари глазки,
Весёлая певунья, чтоб вернулась снова.
Всех добротой пленяла и была здорова!

09.02.2020.


Рецензии
Татьяна, очень понравился стих!
Повеяло какой-то стариной, причитаниями, сопереживанием
за подругу, за судьбу не сложившуюся её...
Очень трогательное- из души!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   02.04.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за понимание и поддержку! С признательностью,

Татьяна Феткевич   02.04.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.