Спит зимний сад

Спит зимний сад под толстым слоем снега,
И день морозный радует с утра,
Но он пока что скрыт за пеленой и Солнце,
Не озарило снежные поля.

Субботний день, как подобает выходному,
Без суеты и оттого тепла,
Которая в домашней обстановке,
Приятна и душе собой мила.

Мила уютом тем, что дарит сердцу радость,
И аромат от спелых яблок на окне,
Они так аппетитно лежат в вазе,
И освежают память из осенних дней.

И чай налив в любимую из чашек,
Раздвинув шторы резко на окне,
Смотрю в него на сад, как он под снегом,
Притихшим спит в субботний, зимний день.


Рецензии