Проснулся Пупсик

Проснулся Пупсик, как дитя
И на кровати, что собака потянулся :
-,, Маруся, киска, а я любил тебя -
Ты помнишь Мурка? '' Он мило улыбнулся.

- Вставай моя любовь, моя жена!
И принеси любимому-кусок колбаски!
У Маруси накатила холодная волна
И помутнели с пеной её глазки :

-,, Послушай Лёша :-ты наглая свинья!
Раз в год меня так приласкал, скотина!
Теперь вот думаешь :-навек и я твоя?!
Но надо ждать, когда созреет та малина! ''

Пупсик вновь опять зевнул :
-,,Вот дура,мне не нужна твоя малина! ''
Ногою он тут одеяло пнул :
- Я не Буратино, а ты вот не Мальвина...

Пошёл на кухню, там тёща хлопотала,
Ей мясо и колбаски дал дедушка Егор :
- Какое утро доброе! Она сказала.
-А ты не знаешь Лёша где топор?!

Она всё улыбалась и цвела -
Краснели щёки, халатик вот в цветочек...
Подумал Пупсик :-Егору знать дала,
Теперь летает - словно ангелочек :

-,, Мне на работу мама и я возьму с собой -
Колбаски вот, Егору там с приветом! ''
-,, Какой базар, конечно дорогой,
Приятно разговаривать с поэтом! ''

Алёша тут надул свою губу,
Кокошки почесал смущённо :
-,, Мой мальчик, не лезь ты только в ту трубу! ''
И Пупсик улыбнулся Шуре окрылённо.

Всегда он торопился на работу,
С утра там подметал и где дерьмо...
С детьми вот был, кажется в субботу
И с нежностью лелеял - самолюбие своё...

Пришла жена :-,, Что из дома убегаешь?!
У бездельник :-работа ждёт меня!
А дома грязь, ты про это знаешь?!
Скажи :-навеки я твоя! ''

Пупсик быстро как-то перекрестился,
Что-то простонал и был таков...
Он по ночам, правда не молился -
Жизнь метла, а здесь без дураков :

-,, Про дом не забывай фанфурик!
С Егора дурень ты пример бери! ''
Лёша улыбнулся :- а как там Юрик?!
И он пустил под носом пузыри...

     ***
Это сказка про Ивана -
Про Ивана дурака!
Нынче спит с ним обезьяна
И гладит-волосатая рука...


Рецензии