Свет иллюзий пишет Ренуар. Муза гения

№№№№№№

Девушка  и море, и волна
Набежала в пелене тумана,
И она как прежде влюблена
И живет в сиянии обмана.
Свет иллюзий пишет Ренуар,
Кружево из боли и страданий,
И в душе  бытует тот туман,
Странных снов и слов, и чарований.
.
Нет, она не станет тосковать
И забудет живописца скоро,
Будет снова море обнимать
Стройность  ног, едва заметный шорох -
Там волна набросится на них
И отпрянет, и не станет силы
Одолеть в страданиях своих
Этот плеск и сильный и красивый.

Море будет снова ворковать,
Посейдона грозного являя.
Ренуар  сумеет передать
Той  улыбки свет,  и уплывая
Вдаль времен рокочет снова бог
Всех морей, а ей еще тревожно
Видеть пену волн у самых ног,
Отвечать легко и односложно.

Ренуар сегодня молчалив,
Никого  на берегу, и в небе
Только  грез усталых перелив,
Только  шелест дум, и стон, и нега.
Муза так наивно холодна,
И тревога в душу  к ней ворвется,
В этот миг француженка вольна
Быть собой, и тихо улыбнется..


Рецензии