С памятью спящей

Привыкли мы рядом не быть,
и это "не быть" без печали,
но как мы любили забыть
   удастся едва ли.

Дарует нам жизнь иногда
случайные встречи и ласки.
Они словно кровь - в никуда
   по лезвию сказки…

У книжной - известный конец -
счастливый и слёзно-красивый -
девицу ведут под венец.
   А наш – несчастливый.

В досаде, что мы не вдвоём,
в какой-то заминке щемящей
поодаль привычно живём
   и с памятью спящей.


Рецензии