Я не хочу быть похожей на всех

Я не хочу быть похожей на всех
Или следовать вашим стандартам
Пусть беззаботный и звонкий смех,
Вдруг, покажется слишком странным.
Я умею быть настоящей,
Просто так, улыбаясь небу
Каждый день провожая закаты,
Каждый день встречая рассветы.
Я умею быть просто собой,
Вам расскажут о многом строчки:
Что в душе моей эти цветочки,
Расцветают не только весной.
Пусть следы заметают снегА,
А в глазах отражается солнце.
Я всё та же, что и была:
Сквозь все грусти, опять смеётся.
Я искала всегда во всем правду,
И тот смысл, что в ней таится.
Но всегда возвращалась обратно,
Ведь у правды свои границы.
Я пыталась сменить дороги,
Дабы всё же найти ответ.
Проносившие сквозь истоки,
Лучи солнца подали свет.
Среди тысячи разных лиц,
Мое сердце хранит одно.
Я не ведая неких границ,
Продолжаю искать добро.
Но не всегда замечаем мы сразу,
Тех людей, что живут со тьмой.
Но велит ими только разум,
А душа изнывает с мольбой.
Кто-то хочет, чтоб им помогли,
Вновь зажечь этот свет в душе.
Ну, а кто-то у края земли,
Продолжает идти во тьме.
Я не делю людей на хороших,
И, тем более, на плохих;
Но зачастую бывают ложными,
Те, кого называли - «свои».
Все эти лица носят маски,
Тщательно пряча своё нутро.
Потому, что быть настоящим –
Превеликое мастерство.

09.02.20.


Рецензии