Как тяжело, как тяжело жить без надежды и без веры

Как тяжело, как тяжело
жить без надежды и без веры.
В неверии душу гложет зло
и покидает чувство меры.

И нет опор внутри, вовне,
и ни на что не опереться.
И божьей искрою в себе,
увы, увы, не разгореться.

Избави Бог, таких минут,
они страшнее лютой смерти.
Пусть душу в плен не заберут.
Всегда и всюду, люди - верьте!

Что все страдания не зря,
что Злу не праздновать победу.
Что все осмыслим лишь любя -
невзгоды, страхи, боли, беды.

И будет Мир. И будет Свет!
И жизнь счастливая, как песня.
И мы из бездны зла и бед -
для светлой радости воскреснем!


Рецензии