Роптать на жизнь удел ленивых

Роптать на жизнь удел ленивых
Ведь, тот кто лодырем прослыл
Тот, и по жизни в своих мыслях
Душой своей всегда уныл.

Ведь тот привык давить на жалость
Кому, по жизни всё не так,
Чья лень и скучная усталость
Стремления гонит в вечный мрак...

И лишь "трудящийся" не знает,
Путей ведущих к поражению.
И от того, он не страдает,
Болезнью, что зовётся ленью.


®Дария Меньшикова (Кондрашина)


Рецензии