Догамельнское

Там, где горит последним костром горизонт,
чувствуют кровь высокой осоки ножи:
кто-то придёт сегодня на плачущий зов -
тонкий тростник поёт, говорит, ворожит.

Звуки змеёй вползают, втекают ручьём -
если услышишь, жаждой найти истомит,
странная песня, переливаясь, влечёт
к тайнам мелодий, вмиг подчиняющих мир.

Не встрепенётся ангел, сжимающий крест,
не прозвучит, пугая нечистых, набат...
Ищущий власть почувствует первый порез -
хищный закат почувствует соль на губах.

Вылизав кровь, признает пришедшего ночь -
он не заметит, жадно считая дары,
срежет тростник и сделает дудку-манок:
- Только для крыс, - прошепчет он, - только для крыс...


Рецензии
Удивительная таинственность, стдах ожидания звуков, корые влавстввют подчиняют. Здорово!))))

Анар Лизари   10.02.2020 07:59     Заявить о нарушении
влавствуют и

Анар Лизари   10.02.2020 08:00   Заявить о нарушении
Ой, спасибо :) Приятно :-)))

Татьяна Смирновская   12.02.2020 07:56   Заявить о нарушении