Настой целебных трав

                НАСТОЙ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ  Николай ЕРЁМИН

Я знаю: наша в том  беда,
Что
Не вернёмся никогда...

Ни ты -
Сюда,
Ни  я – туда:

Мы –
Друг от друга 
Отщепенцы -

Увы и ах,  – невозвращенцы
Сквозь расстоянья
И года...
2020


***
Воспоминания о счастье,
Звездившем 
Выше головы...

Мечты о юношеской страсти...
Конфликты славы
И  молвы...

Где  сон  и правда,  явь  и ложь –
Захочешь,
А не разберёшь...
2020


Из романа «Прощай, спиртное!»
***
Я пил настой целебных трав,
Неправду
Правдою поправ...

Но травы были на спирту –
И я переступил
Черту...

Где понял вдруг –
Судьбе привет! -
Что исцеленья в мире нет...

А есть запретная черта,
Шаг – и не ясно
Ни черта...

И все поют:
- Прощай, спиртное! –
И снова пьют... И всё такое...
2020


***
Не виделись столько –  с ума сойти!
Нам взяться б за ум
Пора...

Давай проведём вечер памяти?
А лучше – всю ночь,
До утра...
2020

САМОВЫВОЗ
1.СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

Мария Рявина,
руководитель службы клиентской поддержки Rider;
Прислала фото и письмо –
не письмо, а стихотворение в прозе:
- Здравствуйте, Николай Николаевич.
 Мы в Rider; заботимся о том,
Чтобы сделать вашу жизнь комфортнее.
 Раньше,
Чтобы получить ваш заказ,
Нужно было ждать курьера,
А теперь вы можете выбрать самовывоз!
 Самовывоз  будет стоить меньше,
Чем курьерская доставка.

2.ПРОЗА В СТИХАХ

Я не ждал курьера от Riderо ...
И не делал
Никакой заказ!

Но Мария
Фото – вот химера! –
Мне с письмом прислала в поздний час...

Чтобы я воскликнул,
Как Ловлас:
- Да она прекрасна
Без прикрас! -

И мгновенно,
Не жалея сил,
Ей стихи на память  сочинил:

- Нужен  САМОВЫВОЗ?
Не вопрос...
Пусть Курьер
Завидует всерьёз!

Николай ЕРЁМИН  фе-враль 2020 Крсноадск-Краснорайск


Рецензии
Читая стих под самогон,
Вердикт свой оглашает он:
- Имею мнение иное.
Прощай! Но только не спиртное. -

Вова Рыжий   10.02.2020 00:03     Заявить о нарушении