Расширение души

У неверующих в Бога
и соответстенно не живущих по Его Закону
в жизни и творчестве, в частности,
господствуют  узкие рамки бытия,
и дальше этих жестких рамок
они  никак не могут продвинуться.
Эти рамки для них установил
Господь  за неверие.
Ибо это уже Его наказание за неверие
в этом мире.

А у верующих  необъятный простор
мыслей  и души, данный  Аллахом
уже в этом мире.
Это им награда от Господа,
ибо Господь им  за веру расширяет грудь,
поэтому они легко понимают
и принимают сердцем  истину Создателя
и с радостью живут по ней. 
Ведь это  их родное.

В светских фильмах,  как ни тужься,
как и чем ни украшай кино-картинки,
узкие рамки бытия штампуют однообразного
скучного героя, с которого не берется пример,
а получается лишь временное удовольствие
и  быстрое развлечение.

Даже приятная классика имеет налет
этого сухого, узкого штампа,
мало  или нет совсем изюминки, мудрости,
нет  Божьей искры в творчестве,
нет полета души, мысли, нет стержня,
нет правдивой, ведущей к истине  цели.
И это видно во всем.
Так Господь показывает истину Истиной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------

Сказал Всевышний:
«Кого Аллах желает наставить на прямой путь,
Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он
желает ввести в заблуждение, тому Он
сдавливает и сжимает грудь (и она задыхается – Т.А.),
словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает
скверну (или наказание) на тех, кто не верует».
(Коран 6:125)

«Кого же Аллах пожелает наставить (на истинный путь),
(тому) Он раскрывает его грудь [душу] для Ислама
[Единобожия и Полной Покорности Ему], а кого Он
пожелает ввести в заблуждение (лишая Своего содействия
к Вере), (тому) Он делает его грудь [душу] узкой,
тесной, как будто бы он поднимается на небо
(и испытывает затруднение в дыхании).
Так Аллах насылает наказание на тех, которые
не веруют (в Него)!» (пер. Абу Адель)
(Коран 6:125)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Кто проснулся утром с мыслями об Аллахе, 
тому Аллах организует его дела, и вселяет богатство
в его сердце, и дунья (мирская жизнь) приходит к нему
униженной (то есть- сдается перед ним),
а кто проснулся утром с мыслями о дунье (о мирском),
тому Аллах поставит бедность перед его глазами
и рассеет его целеустремленность, и он получит
в этом мире только то, что было ему предопределено».
(Сахих)

И он сказал:
«Кто заботится о будущей жизни, (тому) Аллах наполнит
его сердце чувством достатка и сделает его
целеустремленным, и богатства этого мира придут
к нему, даже если он не желает их.
А тот, кто заботится о жизни мирской, Аллах поставит
бедность перед его глазами и рассеет его
целеустремленность, и он получит в этом мире
только то, что было ему предопределено». (ат-Тирмизи)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии