Високосный век

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

              В моей руке снежинка быстро тает.
              Так тает время, душу леденя.
              И нам порой до счастья не хватает
              Лишь одного утерянного дня.

              Но, видно, так устроена природа
              Свой вековечный строгий календарь,
              Что лишний день лишь раз в четыре года
              Нам выпадает только на февраль.

                ПРИПЕВ:
                Високосный год не стучится в дверь,
                Мы его не ждём, он приходит сам,
                Чтоб напомнить нам о цене потерь,
                Чтоб измерить их по своим часам.

                Он идёт с зарёй, упреждая нас,
                Сквозь туман и ночь по разливам рек.
                Високосный день, високосный час,
                Високосный год, високосный век.

              Мы сами в жизни мало потеряли,
              Но в нашем сердце - боль чужих утрат.
              Едва ль эпоха скажет нам, едва ли,
              Что в них никто из нас не виноват.

              Всё ж будем жить раскованно и просто,
              С самим собой и временем в ладу,
              Чтоб был всегда подарком високосным
              Нам каждый час и каждый день в году.

                ПРИПЕВ:            


Рецензии
Василий!Братан по УРГУ. Рад встрече. Мюнхгаузен получил лишний день из секунд,а ты сочинил хорошую песню про високосный год. Жаль только, что с нашей действительностью есть он или нет, в "ладу" жить трудно.Юрий.

Юрий Потапов 3   23.03.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.