Ностальгия по детству

Как хочется мне в детство сбежать от всех проблем,
Там очень вкусно пахнет пирогами,
Разбив коленки, боли ты не чувствуешь совсем,
Весь переполнен детскими мечтами.

Там небо высоко и солнце светит ярче
И мелодичнее журчит река,
И мир вокруг воспринимаешь ты иначе,
И по-другому скачут облака.

Зимою климат там теплее в минус тридцать -
Ты холода не чувствуешь совсем,
И все мечтаешь встретить сказочного принца
И по наивности ты доверяешь всем.

Душа твоя открыта и свободна,
Распахнута навстречу озорным ветрам,
И сон такой спокойный, беспробудный,
Хоть из кровати лень вылазить по утрам.

В далеком детстве очень тихо, безмятежно,
Ты в кокон весь укутан от проблем,
И хочешь мыслями зависнуть там неспешно,
Чтоб спрятаться от жизненных дилемм.

09.02.2020

* - картинка из интернета


 


Рецензии