Мы славно поиграли

Мы славно поиграли. Кончен бал,
Оружие сложили, сняли маски,
Поклон, кулисы, опустевший зал.
И более нет той волшебной сказки

На опустевшей сцене. Темнота,
Постылая отчаянная жалость,
На смену дружбе нежной - пустота.
Взамен бурленью - мрачная усталость.

Повязаны, казалось, мы узлом
Морским, и неразрывно притяженье.
Хрустальный из песка построив дом,
Приобрели единство из влеченья.

Смеясь, рука мы об руку вперёд
Шагали опрометчиво и дерзко,
Купались в море счастья. Синий лёд
Сковал его безжалостно и резко.

Страница перевернута. Увы
Развязан узел, песня спета наша.
Но вопреки законам той игры,
Разбита на осколки сердца чаша.

И все ж, играли славно. Этот бой
Победой был и лучшей нашей ролью.
Останется навек он в нас с тобой -
Безбрежным счастьем и безмерной болью.


Рецензии