Запрягу буланых я

Запрягу буланых я,
На судьбу не сетуя,
И уеду рано я,
Сам, куда не ведая.
Вспомню жизнь прошедшую,
Пусть не знаменитую,
Юность улетевшую,
Да любовь разбитую.

Подойду я к старости,
Постучу в преддверие,
Что терять осталось мне,
Если все потеряно.
Улетела молодость,
А без нее, что значится?
Потерявши голову,
По кудрям не плачутся.

Жизнь моя, поспешная,
Сложная да трудная,
Знаю, не безгрешная,
Но ведь на то и люди мы.
На судьбу не злился я,
Не роптал, что маялся,
Как умел молился я,
И в грехах покаялся.

Быть старался нужным я,
Жить старался попросту.
А что и кем заслужено
Лишь известно Господу!
Но скачите ж, милые,
Я на жизнь не сетую
Может путь в могилу мне,
Да сие не ведаю.


Рецензии