снится безумие...

снится безумие… повторяющийся сон
никак не закончится… и крик во сне –
может – это всего лишь наважденье…
мой страшный сон… приходит пробуждение…
и новое безумие… холодный день…
пустая осень – в преддверии
зимы… и капли на ветвях деревьев –
ушедшего дождя – как слезы…
они переливаются и так на них похожи…
и я смотрю – не трогая ветвей – боясь
стряхнуть их… и деревья будто плачут…
будто говоря в беззвучность дней...
мой перевернут мир… я путаю слова
понятия… и начинаю заново и
снова искать не найденное слово…
то - слово – старое  - как Мир – любовь...
и боль идет неспешно рядом…
рука об руку – как родные сестры…
сейчас... и после... и касаясь
взглядом капелек дождя -
на тонких ветках – как фотография –
на память – а затем - палата белая
больницы – что еще могло случиться…
отпускаю память… не хочется ни думать…
ни читать и только отпускать -
потерянные годы… их перечисленье
не дает отдушины... не прибавляет радости…
да так бывает… и бывает все не так…
пришла зима… я засыпаю и умираю
в новом сумрачном бреду
и будто исчезаю… хочется кричать –
но разве Бог услышит…
бывает и похуже… но я прощаю всех…
всех – кроме самого себя… зачеркиваю
прошлое - ненужную строку и продолжаю жить
совсем  недавним временем – не тем
что было 10 лет назад… 
не днями позже… мое лицо –
стареет - зеркало не врет – и только
лишь друзья не замечают – но я то вижу…
пишу вместо романа – свой дневник
стихами белыми – и черными стихами...
и не читаю сам - мне все-равно…
потеряна любимая… потерян лучший
друг… проходит страшный год…
проходит наступивший –
не знаменательный ни чем…
лишь больше боли… больше... ближе
еще к безумию… и не завидую свободному
полету птицы… как холодно…
от одиночества ночами -
в полнолуние...  да и холодным
белым днем...


Рецензии