Одно я знаю

Одно  я  знаю:  настоящий  русский
Завидовать  не  станет  никому,
По  сторонам  посмотрит,  оглядится,
И  сотворит,  что  нужно  самому.

И,  как  всегда,  талантливо  всё  сделает,
И  снова  с  гениальной  простотой,
По  доброте  душевной  он  поделится -
Завистники  набросятся  толпой.

И  будут  уверять,  что  так  неправильно,
И  всё  должно  принадлежать  другим:
Американцам,  европейцам - лишь  цивилизованным,
А  русские - все  варвары  и  дикари.

Им  вспомнить  бы,  как  русские  их  научили  мыться,
Как  научили  блюда  подавать  на  стол,
Готовить  вкусно  надо  им  у  русских  поучиться,
Всего  лишь  вяленое  мясо  их  хамон.

Я  достоверно  знаю:  настоящий  русский 
Не  станет  обворовывать  народ -
Большие  деньги  с  совестью  не  дружат,
Вот  потому  он  на  Рублёвке  не  живёт.

Страну  родную  он  не  оскорбляет,
И  бранным  словом  никогда  не  обзовёт,
Страну  родную  от  врагов  он  защищает,
И  жизнь  за  родину  отдать  всегда  готов.

Гордится  тем,  что  он  советский  человек,
И  не  клянёт  ни  Сталина,  ни  Ленина,
Он  уважает  настоящий  труд,
И  знает  цену  прежним  всем  свершениям.

Вот  этот  человек  и  есть  Россия,
Вы  на  ТВ  каналах  не  увидите  его,
Основой  он  является  страны  великой,
Как  зданье  видим,  да  не  зрим  фундамента  его.


Рецензии