На грани и за...

Тончайшей гранью
Вновь разделены
Слова Любви
С корыстным
Легкомыслием
И грань немыслимо,
Порою, уловить,
Но время может
Просто не Любить
О сим
Тончайшем чувстве
Говорить,
Пытаясь жить
На грани,
Между граней
И за гранью,
Иными чувствами,
Бесчувствием,
Словами
Способными
Стесать
Остроты граней
И оставаться
В призрачной тени,
Как счастья дни,
Как тонкая стена,
Что меж Любовью,
Сном
И легкомыслием
Когда-то
Для себя
Возведена
И суть сполна
Играет роль
Влюбленного
И страстного,
И нежно-утонченного,
И черте что еще
На грани фола,
С завидной долей,
Явно, мастерства,
Почти что гения...

Но мерзость
Дуновения
Развеяла
Нить грани
В пух и прах,
За миг,
За взмах,
Неважно,
Просто сгинули
Отравленные чувства
Острых граней,
По сердцу ранив
Тонкую
Влюбленность
И благосклонность
Чувству легкомыслия,
Отдав все дорогое
И святое,
Огнем немыслимым
Спалив
Мосты и стены,
Ложь и маски,
Спалив напрасно,
Просто без оглядки...

И взятки гладки,
Как грани,
Растворившиеся
Пеплом
И дуновением
Сыграв
С Любовью
В прятки...

09.02.2020


Рецензии