Августовской ненастной ночью Ивану Петровичу не сп

   Августовской ненастной ночью Ивану Петровичу не спалось. Он смотрел на мятущиеся за окном тени и думал, как же быстро улетают годы, здоровья совсем не осталось. Даже вино теперь не в радость, только похмелье от него жуткое, да боль душевная одна. Вот и печь задымила, и дожди каждый день.Весь овощ в гниль пошёл. А телевизор лучше совсем не включать, а если включишь, только плеваться будешь, да настроение последнее погубишь. В общем всё хреново. Под окном у Ивана Петровича сосёнка растёт и когда совсем плохо, он открывает окно, вдыхает смолистый аромат слушает тихий, хвойный шум и успокаивается. Вот и сейчас он открыл окно и смотрит, как по хвое стекают сверкая дождевые капли. А сосёнка шумит, как шумела в его детстве и юности, и кажется ему, что ничего не изменилось и он всё тот же-прежний. На душе у Ивана Петровича светлеет и не страшны ему уже никакие бытовые трудности, и сам чёрт ему не страшен! И пошло оно всё лесом!


Рецензии
Виктор, жалко СОСЁНКУ!!! (на снимке)
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   10.02.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Сосенка до сих пор шумит, а вот Иван Петрович совсем сдал в глазах окружающих и потерял связь с действительностью. Однако сам он говорит, что у него все в порядке. Просто он целыми днями медитирует пытаясь достичь просветления.

Виктор Рябов Ишимский   10.02.2020 13:26   Заявить о нарушении