На Тебя надеюсь

На Тебя надеюсь, Боже мой,
На Тебя, Всевышний, уповаю.
Если не даёшь, о чём прошу,
Значит не полезно это, знаю.

Значит учишь Ты меня смиренью,
Я давно о том Тебя просила.
Значит хочешь научить терпенью,
Мне оно ведь так необходимо.

Значит хочешь научить любви,
Я ведь думала любить умею,
А на деле вышло, что увы,
О любви - понятья не имею.

Оказалось, все труды мои
Без Тебя, мне не приносят радость.
Даже самых близких мне людей
Не могу понять, и сердцем маюсь.

Без Тебя, без помощи Твоей,
Боже мой, ни в чём не разобраться.
Не могу усвоить тот урок,
Где ты учишь нас любить, смиряться.

А всего-то нужно - уповать...
А всего-то нужно - просто верить...
Если будешь к Господу взывать,
То тебе всегда откроют двери.

Господи, Всевышний, я молю,
Хоть крупицу, дай мне этой веры,
На пороге я уже стою,
И стучу...Открой же эти двери.

9.02.20г.


Рецензии
Какая искренность в каждой строке!
Вся душа раскрыта нараспашку!
Очень понимаю Вас, Людмила!
Дай Вам Боже светлой надежды, крепкой веры и Божественной любви!
Дай Боже, всего того, что душе во благо!

Галина Лялина   15.02.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Очень вам рада!

Людмила Реутова   15.02.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.