Солдат утром, ушёл на войну...

У окошка застыла шатаясь,
Лишь глаза опустив слёзно вниз
И признаться себе не решалась,
А шептала: -«Сынок, ты вернись».
-
На войну сын ушёл утром ранним,
Напоследок сказал: -«Я вернусь».
Мать слезу убрала с чувством странным
И сказала: -«Любого дождусь».
-
Шли годы, минуты летели,
Мать писала письмо на войну.
-«Как ты там мой родной? И поел ли?
Возвращайся скорей, очень жду»
-
Сердце матери «кровоточило»,
С каждой строчкой, с каждым письмом.
Хоть не знала она, как там было,
Только знала, что идёт напролом...
-
Сын боролся и шёл вновь в атаку,
За родину и маму свою
И держал у «сердца» ту флягу,
Что девчонка подарила ему...
-
А дарив, девчонка сказала:
-«Она от пуль тебя милый спасёт»
И как-будто бы действительно знала,
Что фляга в войне сбережёт...
-
Враги целились прямо в солдата
И попали,  но не знали о том,
Что у «сердца» находится фляга,
И спасёт его своим серебром...
——
09.02.2020


Рецензии