Ах, если бы я сшить умел...

Ах, если бы я сшить умел
Из лоскутов ветров сорочку
И строчку стройную из точек,
И цель достичь без глаз и стрел.

И если б были у меня
Две горсти мудрости и соли;
И сила урагана воли,
Я б города брал без огня.

Но нет того и нет другого.
Штиль не развеет парусов,
Но ты пришла ко мне из снов
И любишь ты за что такого?


Рецензии