Старинный замок...

Луна  светила  тусклым  светом
Из-за  тяжёлых  рваных  облаков.
Высвечивая  каменные  башни  замка,
Которые  стояли  тут  много-много  лет.

Теперь  он  пуст  и  рокот  лишь  прибоя 
Слышен  среди  зубчатых  стен.
Исхлёстанные  ветром,  непогодой
Эхом  взлетая  по  ступеням  ввысь.

Давно  не  слышно  в  замке  поединков
И  о  щиты  не  слышен  лязг  мечей.
Уже  давно  покинут  замок,
Нет  жизни  в  старом  родовом  гнезде.

Он  был  свидетелем  закатов  и  восходов,
Он  видел  как  сменялись  солнце  и  луна.
И,  стоя  на  скале,  подобно  хищной  птице,
Следил  за  всем,  чем  был  он  окружен.

Столетия  так  медленно  тянулись,
Он  крепостью  напоминал  былые  времена.
Казалось,  старый  замок  тихо  дремлет,
Ожидая,  что  прошлое  вернётся  вновь.

Лишь  часто  ветер  жалобно  вздыхал,
Всё  это  было  невозможною  мечтою.
И  разрушался  старый  замок,  он  не  мог
С  неумолимым  временем  поспорить.

А  в  глубине  веков  враг  праздновал  победу,
Что  замок,  наконец,  исчезнет  навсегда.
Но  где-то  в  глубине  его  жила  надежда,
Не  мог  вот  так  бесславно  он  пропасть.

Надеялся  века  все  эти  не  напрасно,
Нашёлся  вдруг  хозяин  на  него.
Решил  который  возродить  все  подвиги
И  славу  всем  предкам  дорогим.
30.10.19г


Рецензии