Пересмешник

Пересмешник не насмешник,
Просто птица полиглот.
Род его весьма успешно
Языки преподаёт.

Изучает скрупулёзно
Диалекты разных птах.
Не курьёзен, а серьёзен
Творчества его размах.

Он не хочет замыкаться
В рамках вида одного,
С миром хочет он общаться
Зная даже жанр арго.


Рецензии