Туман

Её глубокий и уставший
Взгляд ничего не предвещал.
Так много в жизни повидавший,
Беззвучно он в тиши кричал,
А люди хлопали в ладоши
И дифирамбы пели ей,
Не понимая, что за взглядом
Гораздо глубже и больней.
И лёгких брызг то приведение,
Лишь прикрывающий обман...
Трава дурман своим умением
Плела изысканный туман.


Рецензии