О том, как опасно любить чужих жён

Как атмосферно - синее на белом!
Ещё тепло хранит твоя рука,
Но чёрный ангел нас обводит мелом,
Эксперт в отчёт запишет - парабеллум,
И спирт плеснёт в стакан - на три глотка.

Качалась, словно пьяная, аллея,
Ночь не по-зимнему была черна,
А на снегу, беспомощно белея
(Кровь тёмным подтекала к нежной шее),
Лежала та, что больше, чем жена.

Прозектор, подивившись нежной коже,
Поднимет скальпель, как Дамоклов меч
(Холодный стол и смертью пахнет ложе),
И, сочно выдав мат, промолвит:
Боже!Такую красоту - и не сберечь.

Усталый опер пьёт дешёвый кофе,
Готовит дело передать в архив:
Раскрыто преступление (он профи!),
Все эти страсти - во достали! - пофиг,
У мужика железный был мотив.

Я перед смертью в краткой передышке
(Кровопотеря. Шок. И не жилец),
Проклятье, где "ни дна и ни покрышки",
Знакомо было только понаслышке
И вот он мой - заслуженный конец.


Рецензии
Интересное, прочувствованое произведение!

"Качалась, словно пьяная, аллея,
Ночь не по-зимнему была черна,
А на снегу, беспомощно белея
(Кровь тёмным подтекала к нежной шее),
Лежала та, что больше, чем жена."

Борис Кравецкий   10.07.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Вдохновения и успеха Вам!

Лидия Кондратюк   10.07.2020 21:32   Заявить о нарушении