Озёрная школа поэтов романтиков

Что ты смеёшься, конфета без фантика?!
Линии врут на запястье руки!
Я бы без школы озёрных "романтиков"
Сердце свое истязал от тоски...

Мне бы остаться невидимой бездною,
Дном простилаясь под сотнею ног,
Только уже никуда не исчезну я,
Как бы сейчас я стараться не смог!

Может умру или правды отведаю?..
Может стоит под открытым окном,
Смерть, за наивность, пока я обедаю!
Явью прикрывшись и кутаясь сном!

Что ты не плачешь со мной непокорная?
Я же на правом стою берегу!
Быль или небыль та школа озёрная
Я рассказать никогда не смогу...


Рецензии