И снова в бой...

Нас манят пряником печатным,
А в руки – камни вновь кладут.
Я не скажу, что мне приятно
Всем этим заниматься тут. –

В плену бессилия и злобы
Недвижным грузом вновь лежать,
Надеясь доползти до гроба
И слиться с Вечностью опять.

Мне хочется побыть счастливым,
А не треножить дух тоской.
Но всё предельно справедливо:
Я здесь затем, что я такой.

И песенка ещё не спета –
В душе я делаю ремонт.
Ищу вопросы и ответы,
В дела иду, словно на фронт.

И выстрел снова раздаётся,
И вновь на время я убит.
В плену душевного сиротства
И на судьбу свою обид.

Горю, а после – каменея,
Я прячу сердце в кобуру.
И жизнь приходит, чтобы с нею
Играл опять в эту игру.

И маски трудностей и фальши
Со всех сторон опять глядят
И ждут, что сделаю я дальше,
Чтоб дать – пинка или наград…


Буслова Светлана,
6.02.2020 г.


Рецензии