Мало

Когда одиночество прожитых дней
Расплющивало и ломало,
Меня завлекало к тебе всё сильней:
Мне мало тебя -- до безумия мало!

Любить тебя просто, как солнечный свет
Которого так нехватало,
Ловлю каждый лучик, блеснувший во тьме,
Но мало тебя -- до безумия мало!

А сердце моё, как пустынный изгой,
От жажды томиться устало,
Я пью и не в силах напиться тобой:
Так мало тебя! До безумия мало!

Когда-то потом, через тысячу лет,
На гребне девятого вала,
На ушко тебе прошепчу в темноте:
Мне будет всегда тебя мало.


Рецензии