Небесная Странница

А я на небо залетела,
Где встретила Луну.
О земной жизни рассказала,
Но та ушла ко сну…

Я обратилась к месяцу тогда,
И он взглянул с улыбкой:
«Коль плохо людям на Земле,
Ты просто стань голубкой!

А звёзды поняли меня
Мне улыбнулись сразу,
И засверкали в один миг,
Как будто по заказу!

Ночь незаметно убежала,
Прекрасный день настал!
И тучка тихо мне шепнула:
«О, ты мой – идеал!»

Сбежав, я к солнцу обратилась,
Ему понравилась тотчас!
Оно меня лучами захватило,
Не отпуская целый час!

Но скоро тучки набежали,
И дождь, как из ведра, полил!
И солнце спряталось куда-то,
Тут меня ветер подхватил!
 
Унёс меня он просто с неба,
На землю нежно опустил,
Но я вернусь ещё на небо
В неповторимый мир светил!

20. 09.2017 г.


Рецензии